Combinações UFMG
4 participantes
Página 1 de 1
Combinações UFMG
(UFMG) Em uma viagem aérea, um passageiro tem, em sua bagagem, 20 livros diferentes, entre os quais um escrito em alemão e um dicionário de alemão. Desses livros, dez pesam 200 g cada um, seis pesam 400 g cada um e quatro, 500 g cada um. No entanto, ele só pode levar 2 kg de livros. Sabendo-se que pretende levar o livro em alemão e o dicionário, que pesam, respectivamente, 200 g e 500 g, de quantas maneiras distintas poderá obter esses 2 kg?
Gabarito:- Spoiler:
- 1071 (Acho que este gabarito está errado, minha resposta deu 2583)
Fernando_Vieira- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Combinações UFMG
O fernando eu consegui fazer ela aqui, vou te mandar uma foto no grupo do facebook!
Abras, Marcelo
Abras, Marcelo
mmcezarini- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/08/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Combinações UFMG
mmcezarini, poste sua resolução aqui no fórum para que os outros possam vê-la também.
Fernando_Vieira- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Combinações UFMG
Olá Fernando,
Vamos interpretar o enunciado, temos 20 livros sendo:
10 --> 200g
6 --> 400g
4 --> 500g
Se o passageiro já pegou 1 livro de 500g e outro de 200g faltam 1300 g
Possibilidades
1 de 500g e 2 de 400g
1 de 500; 1 de 400g e 2 de 200g
![\binom{3}{1}\cdot \binom{6}{1}\cdot \binom{9}{2}=648](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\binom{3}{1}\cdot \binom{6}{1}\cdot \binom{9}{2}=648)
1 de 500 e 4 de 200 g
![\binom{3}{1}\cdot\binom{9}{4}=378](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\binom{3}{1}\cdot\binom{9}{4}=378)
Logo temos:
maneiras distintas de obter esses 2 kg!
Espero ter ajudado!
Vamos interpretar o enunciado, temos 20 livros sendo:
10 --> 200g
6 --> 400g
4 --> 500g
Se o passageiro já pegou 1 livro de 500g e outro de 200g faltam 1300 g
Possibilidades
1 de 500g e 2 de 400g
1 de 500; 1 de 400g e 2 de 200g
1 de 500 e 4 de 200 g
Logo temos:
Espero ter ajudado!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Combinações UFMG
Porque C(3,1) sendo que há 4 livros de 500g?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Combinações UFMG
Já entendi. Está no enunciado, já foram subtraídos dos vinte livros 2 livros, 1 de 500g e outro de 200g. Está aí meu erro.
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|