Determine X
4 participantes
Página 1 de 1
Determine X
Determine X na figura
A resposta é 30...Minha ideia foi usar a propriedade de dois lados semelhantes e o angulo entre
esses lados ser congruente,para provar a semelhança,mas não estou vendo a semelhança dos dois lados homologos.
A resposta é 30...Minha ideia foi usar a propriedade de dois lados semelhantes e o angulo entre
esses lados ser congruente,para provar a semelhança,mas não estou vendo a semelhança dos dois lados homologos.
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine X
Fafa,
Não pode resolver assim, porque os triângulos não são semelhantes...
Não pode resolver assim, porque os triângulos não são semelhantes...
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Determine X
Ah obrigado,eu desconfiei que não eram semelhantes msmo,mas achei que não estava enxergando..vlwww
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Re: Determine X
12² = 10² + 8² - 2*10*8*cos a
144 = 100 + 64 - 160*cos a
cos a = (164 - 144 )/160
cos a = 20/160
cos a = 1/8
x² = 20² + 25² - 2*20*25*cos a
x² = 1025 - 1000*( 1/8 )
x² = 1025 - 125
x² = 900
x = 30
144 = 100 + 64 - 160*cos a
cos a = (164 - 144 )/160
cos a = 20/160
cos a = 1/8
x² = 20² + 25² - 2*20*25*cos a
x² = 1025 - 1000*( 1/8 )
x² = 1025 - 125
x² = 900
x = 30
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|