PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geradores

2 participantes

Ir para baixo

geradores Empty geradores

Mensagem por Lopes. Qui 16 Ago 2012, 09:39

Dois geradores ideais, de tensões iguais a V, foram ligados a dois resistores iguais, de resistência R, conforme ilustram os circuitos a seguir.

geradores Quest%C3%A3o41

Considerando o exposto, a razão da corrente em um dos resistores do circuito (a) pela de um resistor de (b) é:
(A) 1/4
(B) 1/2
(C) 1
(D) 2
(E) 4

Eu pensava que ficaria assim

I. U=RI --> 2U= 1/2R +I ---> I= 4U/R

II. U=2RI ---> I=U/2R

dividindo daria 8. Mas não tem essa resposta, alguém poderia me ajudar? Ah e uma dúvida, no primeiro gerador as resistências estão em paralelo então fica 1/2 R ? Ou é somente R ? Porque acho que está ai o erro.
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Medeiros Qui 16 Ago 2012, 12:56

Jcircuito (a) ----> I = ((2V/(R/2))/2 ----> I = 2V/R

circuito (b) ----> I = V/(2R)

Ia/Ib = 4

Você esqueceu de considerar que a corrente por APENAS um resistor em (a) é a metade da corrente pelo resistor equivaoente.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Lopes. Sex 17 Ago 2012, 21:28

é verdade! valeu Very Happy
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos