PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por JuniorE Sex 27 Set 2013, 20:09

Duas baterias, B e B', formada a primeira de 5 elementos e a segunda de 4 elementos, todos iguais, estão ligadas num circuito, conforme o esquema abaixo. Nesse circuito, A é um amperímetro ideal e R um reostato. Quando R=1Ω, a indicação do amperímetro é zero. Calcule a resistência de cada elemento.

Geradores H4i3
Resposta: 0,05Ω

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Set 2013, 21:23

Sejam p, q os nós superior e inferior e seja E a fem de cada elemento

No ramo esquerdo temos 5.E e 5.r
No ramo do meio temos 4.E e 4.r

A corrente na malha externa vale i

Upq = 4E -----> Upq = R.i ----> 4E = 1.i ----> i = 4E

Malha externa -----> 5E = (5r +  R).i ---> 5E = (5r + 1).4R ----> 1,25 =  5r + 1 ----> r = 0,05 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por JuniorE Sex 27 Set 2013, 21:34

Obrigado! Eu não estava conseguindo por ter feito a relação 5/4 apenas com as resistências Smile

abraço

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos