PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por mahriana Sáb 11 maio 2013, 14:54

A bateria A tem fem de 15 V e uma resistencia interna de 5 Ω .A corrente elétrica através do resistor de 6 Ω é, em ampéres aproximadamente igual a :

Geradores Gtyb

a)0,33
b)0,5
c)0,67
d)1,0
e)2,0
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 maio 2013, 18:50

Calcule

1) Resistor equivalente do paralelo 6 // 4 // 12 -----> R

2) Corrente total do gerador ----> E = (R + 5).i

3) Tensão total do paralelo ----> U = R.i

4) Corrente solicitada ----> i' = U/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos