PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

4 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por Johannes Dom 10 Ago 2014, 17:13

Os valores dos componentes do circuito da figura abaixo são: ε1 = 6 V; ε2 = 12 V; R1 = 1 kΩ; R2 = 2 kΩ 

http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/94/TD021FIS12_AFA_EFOMM_leis_de_kirchhoff.pdf (link da figura, questão 3)

Os valores medidos pelos amperímetros A1, A2 e A3 são,respectivamente, em mA: 

a) 1, 2 e 3 
b) 6, 12 e 18 
c) 6, 6 e 12 
d) 12, 12 e 6 
e) 12, 12 e 24
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Thálisson C Dom 10 Ago 2014, 22:05

Geradores Idcak0

note que eu arbitrei 0V no fio do meio, o resto saiu naturalmente depois disso.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Lauser Seg 24 Ago 2015, 15:35

Olá. Vi duas resoluções aqui no fórum sobre essa mesma questão e respondida pelo mesmo monitor o Thalissom C
aplicando a segunda lei de Kirchhoff para as duas malhas

Geradores Gif

(obs: desconsiderei os prefixos "k" e "m")

aqui não entendi por que SUBTRAIU   2I, e dividiu por 2I na outra

Eu acredito que esse fio no meio sem resistência tenha causado um curto então a corrente passou toda por ela por causa disso e eu teria marcado a letra b por achar que as correntes se somariam ao se encontrar e se dividiriam  proporcionalmente.
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Euclides Seg 24 Ago 2015, 16:08

Na solução desta postagem o Thálisson usou a primeira Lei de Ohm e na outra a Lei de Kirchoff (lei das malhas).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos