PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por mariarruda Seg 10 Ago 2015, 10:28

Uma bateria de 50 pilha cada uma das quais de fem 2,3V e resistência interna 0,10 ohm deve ser carregada numa fonte de corrente contínua se 210V e resistência interna desprezível.A corrente máxima que pode circular pelo sistema é 6A.Qual é a resistência extra que deve ser inserida no circuito?
Gab: 10,8 ohms
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Ago 2015, 13:30

E = 210 V ---> r = 0

E' = 50.2,3 V ---> r' = 50.0,1 Ω


E - e' = (R + r + r').i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos