Geradores
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores
No circuito a seguir está representada uma associação de resistores em paralelo. A essa associação de resistores, foi ligado
um gerador de fem (força eletromotriz) E = 2,0 V e resistência interna R = 0,20 Ω. Sabe-se que a indicação do Voltímetro na
associação é igual a 1,0 V e a potência dissipada em R1 é 2,0 W. Assim, podemos afirmar que os valores em Ohms de R1
e R2 são respectivamente iguais a:

A) R1 = 0,14 Ω e R2 = 5 Ω
B) R1 = 5 Ω e R2 = 0,14 Ω
C) R1 = 0,33 Ω e R2 = 0,5 Ω
D) R1 = 0,5 Ω e R2 = 0,33 Ω
E) R1 = 0,14 Ω e R2 = 0,5 Ω
um gerador de fem (força eletromotriz) E = 2,0 V e resistência interna R = 0,20 Ω. Sabe-se que a indicação do Voltímetro na
associação é igual a 1,0 V e a potência dissipada em R1 é 2,0 W. Assim, podemos afirmar que os valores em Ohms de R1
e R2 são respectivamente iguais a:
A) R1 = 0,14 Ω e R2 = 5 Ω
B) R1 = 5 Ω e R2 = 0,14 Ω
C) R1 = 0,33 Ω e R2 = 0,5 Ω
D) R1 = 0,5 Ω e R2 = 0,33 Ω
E) R1 = 0,14 Ω e R2 = 0,5 Ω
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/11/2020
Re: Geradores
U = E - r.i --> 1 = 2 - 0,2.i ---> i = 5 A ---> corrente total
P(R1) = U²/R1 ---> 2 = 1²/R1 ---> R1 = 0,5 Ω
i(R1) = U/R1 ---> i(R1) = 1/0,5 ---> i(R1) = 2 A
i(R1) + i(R2) = 5 ---> 02 + i(R2) = 5 ---> i(R2) = 3 A
R2 = U/i(R2) --> R2 = 1/3 ---> R2 ~= 0,33 A
P(R1) = U²/R1 ---> 2 = 1²/R1 ---> R1 = 0,5 Ω
i(R1) = U/R1 ---> i(R1) = 1/0,5 ---> i(R1) = 2 A
i(R1) + i(R2) = 5 ---> 02 + i(R2) = 5 ---> i(R2) = 3 A
R2 = U/i(R2) --> R2 = 1/3 ---> R2 ~= 0,33 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Dennya Stella gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|