PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

+2
Medeiros
Fhatyra
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por Fhatyra Qui 17 Set 2015, 18:11

Olá senhores, como vão? Espero que bem.
Estou tendo dificuldades na interpretação deste exercício, alguém poderia me auxiliar nos cálculos e interpretações? Agradeço desde já!

- Os geradores que comparecem no circuito esquematizado na figura são considerados ideais. O fio homogêneo AB tem seção transversal uniforme e 100 cm de comprimento:
Quando o cursor C está em uma posição tal que AC = 75 cm, o amperímetro não registra corrente. Calcule a força eletromotriz E2.

Geradores 2B3eCKx

Fhatyra
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Medeiros Qui 17 Set 2015, 22:22

Geradores 6o3go4


CONCLUSÃO: E2 não está fazendo a menor diferença no circuito e pode ser retirado. Neste circuito, E2 não é nem gerador nem receptor.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Christian M. Martins Seg 25 Abr 2016, 06:57

Por que sendo a corrente i2 nula o gerador possui uma força eletromotriz igual à diferença de potencial entre A e C?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Medeiros Seg 25 Abr 2016, 09:21

Christian M. Martins escreveu:Por que sendo a corrente i2 nula o gerador possui uma força eletromotriz igual à diferença de potencial entre A e C?
é o contrário, companheiro. É porque a ddp entre A e C é igual a fem de E2 que a corrente i2 é nula -- esta informação foi dada pelo enunciado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Christian M. Martins Seg 25 Abr 2016, 09:31

Mas como deduz-se que ddp(A, C) = Fem(E2)?

O que ocorreria se a ddp fosse diferente (mudada através da alteração da posição do cursor)? E2 forneceria corrente ao circuito?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Medeiros Seg 25 Abr 2016, 09:43

1)
porque o enunciado diz que "o amperímetro não registra corrente", ou seja, ou está com defeito ou a corrente é zero (opção correta). Mas a corrente vista pelo amperímetro é i2, isto é, a contribuição de E2 ao circuito. Esta contribuição somente será nula se a tesão de E2 for igual à já disponível no trecho AC. Aliás, esta é a pergunta da questão.

2)
se o cursor fosse mudado de lugar (isso altera a ddp AC) OU se a fem de E2 fosse diferente de 4,5 V, então E2 forneceria corrente ao sistema e i2 seria diferente de zero.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Christian M. Martins Seg 25 Abr 2016, 10:31

Medeiros escreveu:Esta contribuição somente será nula se a tesão de E2 for igual à já disponível no trecho AC. Aliás, esta é a pergunta da questão.

Veja se minha demonstração do supracitado está correta, sendo U a tensão fornecida por E2:

U = E2 - 3Ri2 ---> i2 = (E2 - U)/(3R)

A única forma de possuir i2 = 0 é tendo E2 - U = 0, e para isso tem-se que U = E2.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Stanleypicos Seg 27 Ago 2018, 16:02

Medeiros escreveu:1)
porque o enunciado diz que "o amperímetro não registra corrente", ou seja, ou está com defeito ou a corrente é zero (opção correta). Mas a corrente vista pelo amperímetro é i2, isto é, a contribuição de E2 ao circuito. Esta contribuição somente será nula se a tesão de E2 for igual à já disponível no trecho AC. Aliás, esta é a pergunta da questão.

2)
se o cursor fosse mudado de lugar (isso altera a ddp AC) OU se a fem de E2 fosse diferente de 4,5 V, então E2 forneceria corrente ao sistema e i2 seria diferente de zero.
Amigo, não consegui entender ainda. Burrice grande mesmo, de minha parte..
Poderia esclarecer essa questão só mais um pouco, por favor?

Stanleypicos
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2018
Idade : 22
Localização : Picos-PI Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Ago 2018, 17:54

Equação do ramo do gerador E2 ---> UAC = E2 - r2.i2 ---> i2 = 0 e r2 = 0 ---> UAC = E2

Regra de três

100 cm ----- 6 V
75 cm ------- E2

E2 = 4,5 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Maria Pietra Negrão Sáb 10 Abr 2021, 15:41

Desculpe reviver o post, porém acho que ainda fiquei com duvida, não na resolução, mas sim na conclusao de que a ddp do trecho AC é igual a ddp de E2. Entendo que o enunciado disse que não há corrente, o que realmente induz a dizer que a ddp é a mesma , porém acho que estou confusao na questao de entender o que o E2 é. é um gerador? Ele esta gerando alguma voltagem ?

Maria Pietra Negrão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos