PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores.

3 participantes

Ir para baixo

Geradores.  Empty Geradores.

Mensagem por RamonLucas Dom 31 maio 2015, 16:44

Um gerador de corrente contínua alimenta o seguinte circuito elétrico:

Geradores.  2qwdf1d

A força eletromotriz é de 12V e a sua resistência é r. Na condição de potência máxima transferida para o jogo de resistências entre os pontos A e C, as leituras do voltímetro e do amperímetro serão, respectivamente:

(A) 7 V , 4A
(B) 6 V , 3A
(C) 5 V , 5A
(D) 4 V , 8A
(E) 3 V , 7A

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores.  Empty Re: Geradores.

Mensagem por RamonLucas Dom 31 maio 2015, 16:48

Uma coisa que eu não entendi é: onde está o ponto C. Fazendo o circuito paralelo, pode descobrir a resistência total e consequetemente a corrente pela lei de ohm, mas não teria alternativas.
OBS: A questão está assim no livro.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores.  Empty Re: Geradores.

Mensagem por AnnaMari Qui 25 maio 2023, 12:23

Como a potência é total, a req dos resistores (2) é igual a resistência interna do gerador. Logo, U= (req+r).i
12= (2+2).i
i=3A
Depois, olhando pro gerador se tem que
U=E-ri -> U= 12-6 =6V
Resposta: B

AnnaMari
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores.  Empty Re: Geradores.

Mensagem por Elcioschin Qui 25 maio 2023, 12:39

Faltou a figura do circuito, na postagem da questão!
Sem ela, os demais usuários não entenderão a solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores.  Empty Re: Geradores.

Mensagem por AnnaMari Qui 25 maio 2023, 12:52

Geradores.  16850211

AnnaMari
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores.  Empty Re: Geradores.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos