PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bissetriz externa

2 participantes

Ir para baixo

bissetriz externa Empty bissetriz externa

Mensagem por puiff Dom 12 Ago 2012, 14:45

Na figura, BE é bissetriz do ângulo A^BC,BD é bissetriz do ângulo C^BF, CE=12 e EA=20. Calcule DC.

Gabarito:48

bissetriz externa 52080859
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz externa Empty Re: bissetriz externa

Mensagem por raimundo pereira Dom 12 Ago 2012, 16:06

Teorema bissetriz externa:
AB/AD=BC/CD (I)
AD=32+x
Teorema bissetriz interna.
12/BC=20/AB AB=20BC/12 (II)

Substituindo II e I
{20BC/12}/32+x = BC/x >> X=48

att Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz externa Empty Re: bissetriz externa

Mensagem por raimundo pereira Dom 12 Ago 2012, 16:07

Teorema bissetriz externa:
AB/AD=BC/CD (I)
AD=32+x
Teorema bissetriz interna.
12/BC=20/AB AB=20BC/12 (II)

Substituindo II e I
{20BC/12}/32+x = BC/x >> X=48

att Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz externa Empty Re: bissetriz externa

Mensagem por puiff Seg 13 Ago 2012, 15:19

Muito obrigada pela ajuda Raimundo.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz externa Empty Re: bissetriz externa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos