PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz externa

2 participantes

Ir para baixo

Bissetriz externa Empty Bissetriz externa

Mensagem por vanderson Qua 06 Dez 2017, 14:56

Os lados AB, AC e BC de um triângulo medem, respectivamente, 5 cm, 6 cm e 7 cm. Determine a medida da altura relativa ao lado AC e a medida da bissetriz externa relativa ao lado AB.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz externa Empty Re: Bissetriz externa

Mensagem por Castiel Qua 06 Dez 2017, 20:58

Bissetriz externa Pitt10
Pitágoras nos triângulos retângulos formados:

h² + w² = 25
h² + (6-w)² = 49

(6-w)² - w² = 24
36 - 12w + w² - w² = 24
12w = 12
w = 1 <..> h = 2.V6

________________________________________________


Bissetriz externa Triang10
Teorema da bissetriz externa:



Stewart no triângulo CBE (ceviana CA)







Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos