TRABALHO: Esse enunciado tem fundamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TRABALHO: Esse enunciado tem fundamento
Meu professor passou o seguinte enunciado, não sei se ele errou em algo, mas gostaria de saber se é possivel resolve-lo.
"Uma pessoa puxa um objeto com uma força de 20N formando 30° com a horizontal. Sabendo que o peso da caixa é 40N, calcule o trabalho realizado."
Vlw![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
"Uma pessoa puxa um objeto com uma força de 20N formando 30° com a horizontal. Sabendo que o peso da caixa é 40N, calcule o trabalho realizado."
Vlw
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Edsonvictor_fenty- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 30
Localização : São João de Meriti
Re: TRABALHO: Esse enunciado tem fundamento
Não sei se está correto, mas acho que devemos supor que o objeto esteja num plano inclinado com inclinação de 30º.
Nesse caso, como o ângulo é de 30, a componente da força peso na direçao tangente ao plano inclinado vale P.sen30... como o peso vale 40:
40.(1/2) = 20N
Ele faz uma força de 20N num objeto que "cai" no plano puxado por uma força de 20. A resultante será zero.
Como trabalho é força vezes deslocamento, o trabalho será zero se a força for zero.
Se estiver errado, me corrijam.
Nesse caso, como o ângulo é de 30, a componente da força peso na direçao tangente ao plano inclinado vale P.sen30... como o peso vale 40:
40.(1/2) = 20N
Ele faz uma força de 20N num objeto que "cai" no plano puxado por uma força de 20. A resultante será zero.
Como trabalho é força vezes deslocamento, o trabalho será zero se a força for zero.
Se estiver errado, me corrijam.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: TRABALHO: Esse enunciado tem fundamento
Não existe plano inclinado no enunciado. O corpo está sobre um plano horizontal.
A componente horizontal da força vale Fh = F*cos30º ---> Fh = 20*(\/3/2) ----> F = 10*\/3 N
O trabalho de uma força é o produto da componente da força na direção do deslocamento, pelo deslocamento:
T = (F*cos30º)*d ----> T = 10*\/3*d
Como NÃO foi dado o deslocamento não é possível calcular o trabalho
A componente horizontal da força vale Fh = F*cos30º ---> Fh = 20*(\/3/2) ----> F = 10*\/3 N
O trabalho de uma força é o produto da componente da força na direção do deslocamento, pelo deslocamento:
T = (F*cos30º)*d ----> T = 10*\/3*d
Como NÃO foi dado o deslocamento não é possível calcular o trabalho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» calculo, não to entendendo (me ajudem por favor esse trabalho é pra sexta :/
» mdc fundamento
» [FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA]
» Horário político: um fundamento da democracia
» Exercícios de Vestibulares do Fundamento da matemática
» mdc fundamento
» [FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA]
» Horário político: um fundamento da democracia
» Exercícios de Vestibulares do Fundamento da matemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|