[FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA]
3 participantes
Página 1 de 1
[FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA]
demonstre que,em um triangulo retângulo, a reta determinada pelo vértice do angulo reto e o centro do quadrado construído sobre a hipotenusa,externamente ao triangulo,é a bissetriz do angulo reto.
Edit: eu sei fazer olhando a simetria mas eu queria saber se tem como resolver usando técnicas de geometria analítica,já que está no capito de angulo entre retas.
Edit: eu sei fazer olhando a simetria mas eu queria saber se tem como resolver usando técnicas de geometria analítica,já que está no capito de angulo entre retas.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: [FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA]
ângulo marcado em vermelho = k ---> senk =c/a --->cosk = b/a
a² = b² + c²
xD = a*cosk, yD = c + a*cosk
xE = b + a*senk, yE = a*cosk
Determine
a)Equação da reta CE
b)Equação da reta BD
Calcule coordenadas do ponto M(xM, yM)
Determina a equação da reta AM
Prove que que o coeficiente angular de AM vale 1
Isto significa que AM é bissetriz do ângulo BÂC
a² = b² + c²
xD = a*cosk, yD = c + a*cosk
xE = b + a*senk, yE = a*cosk
Determine
a)Equação da reta CE
b)Equação da reta BD
Calcule coordenadas do ponto M(xM, yM)
Determina a equação da reta AM
Prove que que o coeficiente angular de AM vale 1
Isto significa que AM é bissetriz do ângulo BÂC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA]
Elcioshin, por favor, anexe novamente a imagem na sua resolução. Devido a longa data do fórum a imagem corrompeu, deixando a resolução sem sentido.
@Elcioschin
@Elcioschin
Última edição por Viktor Bailey em Ter 09 Ago 2022, 18:38, editado 2 vez(es)
Viktor Bailey- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/08/2022
Idade : 20
Localização : São Paulo ZO
Re: [FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA]
Eu não fiz imagem desta resolução.
Eu fiz referência à imagem postada pelo colega Cardano, à época. Infelizmente esta imagem não está mais disponível, depois de 11 anos.
Tentei fazer uma figura, mas não sei se escolhi o ângulo k correto e o s vértices B, C corretos.
Por favor, confira e tente completar:
![[FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA] Bisstr10](https://i.servimg.com/u/f14/19/61/99/65/bisstr10.jpg)
Eu fiz referência à imagem postada pelo colega Cardano, à época. Infelizmente esta imagem não está mais disponível, depois de 11 anos.
Tentei fazer uma figura, mas não sei se escolhi o ângulo k correto e o s vértices B, C corretos.
Por favor, confira e tente completar:
![[FUNDAMENTO DA MATEMÁTICA] Bisstr10](https://i.servimg.com/u/f14/19/61/99/65/bisstr10.jpg)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Exercícios de Vestibulares do Fundamento da matemática
» mdc fundamento
» Horário político: um fundamento da democracia
» TRABALHO: Esse enunciado tem fundamento
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» mdc fundamento
» Horário político: um fundamento da democracia
» TRABALHO: Esse enunciado tem fundamento
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|