PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro 3

3 participantes

Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Cilindro 3

Mensagem por vitorCE Sex 03 Ago 2012, 20:48

Começando com um cilindro de raio 1 e altura também 1 , define-se o procedimento de colocar sobre um cilindro anterior um outro cilindro de igual altura e raio 2/3 do raio do anterior.Embora a altura do sólido fictício resultante seja infinito, seu volume pode ser calculado.Faça esse cálculo.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por Medeiros Sáb 04 Ago 2012, 22:17

h=1 p/ todos
1° cilindro: r=1 ----> V' = pi
2° cilindro: r=2/3 ----> V" =pi*4/9
3° cillndro: r=4/9 ----> V'" = pi*16/81


V = pi*(1 + 4/9 + 16/81 + …)

PG inf. decrescente
q = 4/9
S = 1/(1-q) ----> S = 9/5

V = pi*9/5
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por vitorCE Dom 05 Ago 2012, 00:46

Vlw medeiros.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por Brenorc97 Ter 01 Set 2015, 19:20

Não faz sentido a razão da pg ser 4/9. Sendo a equação do volume do cilindro pi.r(^2).h a razão deve ser 8/27

Brenorc97
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por Brenorc97 Ter 01 Set 2015, 19:20

Não faz sentido a razão da pg ser 4/9. Sendo a equação do volume do cilindro pi.r(^2).h a razão deve ser 8/27

Brenorc97
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por Medeiros Ter 01 Set 2015, 20:22

Por favor, mostre a conta em que você chega a 8/27.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por Brenorc97 Ter 01 Set 2015, 21:47

Cilindro 3 6z3ern

Segue em anexo a minha resolução Medeiros

Brenorc97
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por Medeiros Ter 01 Set 2015, 22:02

Bastou ler a primeira linha da sua resolução para ver o erro: desatenção ao enunciado. A altura dos cilindros NÃO é multiplicada por 2/3; conforme citei na minha resolução, h=1 para todos. Veja enunciado com grifos.

Cilindro 3 5wksvo
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por Brenorc97 Ter 01 Set 2015, 22:06

Obrigado

Brenorc97
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro 3 Empty Re: Cilindro 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos