Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Considere uma tora de madeira, uniforme, cuja circunferência mede 314 centímetros e cujo comprimento mede 5 metros. Um carpinteiro retirou dessa tora a maior viga possível de seção retangular.
Assim sendo, é CORRETO afirmar que o volume da madeira dessa tora que foi descartada é
A) menor que 1,2 m³.
B) entre 1,2 m³ e 1,4 m³.
C) entre 1,4 m³ e 1,6 m³.
D) maior que 1,6 m³
GAB: C
Assim sendo, é CORRETO afirmar que o volume da madeira dessa tora que foi descartada é
A) menor que 1,2 m³.
B) entre 1,2 m³ e 1,4 m³.
C) entre 1,4 m³ e 1,6 m³.
D) maior que 1,6 m³
GAB: C
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros
Re: Cilindro
Pensando em duas dimensões teremos um quadrado inscrito na circunferência. Nosso objetivo é encontrar a área do mesmo para então achar o volume da viga.
Quadrado inscrito tem a metade da diagonal como sendo o raio da circunferência:
3,14=2.pi.r
r=1,57/pi m (0,5 aproximadamente)
d/2=r
d=2.1,57/pi
d=1 m (aproximadamente)
d=l.V2
1=l.V2
l=V2/2 m
Área do quadrado: A=(V2/2)²=0,5 m²
Volume da viga: V=0,5.5=2,5 m³
Volume total do tronco: Vt=pi.r².5
Vt=pi.0,25.5
Vt=3,925 m³ (aproximadamente)
Volume que sobrou vale Vt-V=3,925-2,5=1,425 m³ (aproximadamente)
Quadrado inscrito tem a metade da diagonal como sendo o raio da circunferência:
3,14=2.pi.r
r=1,57/pi m (0,5 aproximadamente)
d/2=r
d=2.1,57/pi
d=1 m (aproximadamente)
d=l.V2
1=l.V2
l=V2/2 m
Área do quadrado: A=(V2/2)²=0,5 m²
Volume da viga: V=0,5.5=2,5 m³
Volume total do tronco: Vt=pi.r².5
Vt=pi.0,25.5
Vt=3,925 m³ (aproximadamente)
Volume que sobrou vale Vt-V=3,925-2,5=1,425 m³ (aproximadamente)
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|