Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
O raio de um cilindro mede 10 cm e a altura 20 cm. Determine as dimensões de um cilindro semelhante ao primeiro, sabendo que o volume do segundo é o triplo do volume do primeiro
resposta: raio: 10 raiz cúbica de 3 e altura 20 raiz cúbica de 3
resposta: raio: 10 raiz cúbica de 3 e altura 20 raiz cúbica de 3
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Cilindro
v = 2 pi r^2 h
v = 2 pi 100 20
v = 4000 pi cm^3
primeiro cilindro - raio = 1/2 altura = Cilindro equilatero
segundo cilindro - v = 12000 pi cm^3
12000 pi= 2 pi r^2 2r
r^2 2r = 6000
r^3 = 3000
r = 10 raiz cubica de 3.
Logo, R = 10 raiz cubica de 3 e h = 20 raiz cúbica de 3
Novo no forum, desculpa se nao sei usar os codigos.
v = 2 pi 100 20
v = 4000 pi cm^3
primeiro cilindro - raio = 1/2 altura = Cilindro equilatero
segundo cilindro - v = 12000 pi cm^3
12000 pi= 2 pi r^2 2r
r^2 2r = 6000
r^3 = 3000
r = 10 raiz cubica de 3.
Logo, R = 10 raiz cubica de 3 e h = 20 raiz cúbica de 3
Novo no forum, desculpa se nao sei usar os codigos.
jpdefo- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/08/2013
Idade : 27
Localização : Ipatinga - MG
Re: Cilindro
ah valeu, rs nao tinha compreendido esse semelhante, isto é, manter a proporção entre a altura e o raio, ou seja, manter-se equilátero.
Brigadão ai
Brigadão ai
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|