PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro Empty Cilindro

Mensagem por vitorCE Ter 31 Jul 2012, 21:23

Calcule a medida do raio da base de um cilindro equilátero, sabendo que sua área total mede 300 pi cm² e a geratriz 40 cm.

Obs: Eu pensei que como é um cilindro equilátero h=g=2r, logo g=2r , r=20 cm , porém a resposta é 15/4.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Convidado Ter 31 Jul 2012, 21:30

vitorCE escreveu:Obs: Eu pensei que como é um cilindro equilátero h=g=2r, logo g=2r , r=20 cm , porém a resposta é 15/4.

Mas um cilindro equilátero é isso mesmo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por vitorCE Ter 31 Jul 2012, 21:46

Poisé mas a resposta não tá batendo...
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Convidado Ter 31 Jul 2012, 21:48

pior para o gabarito...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty quem conta um conto aumenta um ponto!

Mensagem por hrickgtr Qui 13 Out 2016, 15:25

O enunciado do Iezzi está errado. É impossível dessa maneira.

Procurando eu achei o enunciado certo seria "Calcular a medida do raio da base de um cilindro reto sabendo que sua área lateral mede 300pi cm2 e a geratriz 40 cm."


Com isso temos AL=2*pi*r*h
Como a altura é a geratriz nesse caso então AL=2*pi*r*40=300pi --> 300pi=80pi*r --> r=300/80=15/4

hrickgtr
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 37
Localização : Bragança Paulista

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos