cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
cilindro
Um recipiente com forma de um cilindro reto, cujo raio da base mede 20 cm e cujo atura mede 100/pi cm, armazena certo líquido, que ocupa 60% de sua capacidade. O volume do líquido contido nesse recipiente, em litros, é igual a :
a) 16
b) 20
c) 24 <<< gabarito
d) 28
a) 16
b) 20
c) 24 <<< gabarito
d) 28
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
- cilindro de raio R = 20 cm e altura h = 100/pi cm
Volume do cilindro -> V1 = pi*R²*h = 40000 cm3
- 40% do volume -> V2 = ( 40/100 )*40000 = 24000 cm³
como 1 litro igual a 1 dm³
24000 cm³ = 24 dm² = 24 litros.
Volume do cilindro -> V1 = pi*R²*h = 40000 cm3
- 40% do volume -> V2 = ( 40/100 )*40000 = 24000 cm³
como 1 litro igual a 1 dm³
24000 cm³ = 24 dm² = 24 litros.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: cilindro
o V1 foi os 60% e o V2 40%?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
V1 é o volume total do cilindro -> V1 = 40000 cm³
O volume armazenado é de 60% do volume total do cilindro ( recipiente ) -> 60% de 40000 cm³
O volume armazenado é de 60% do volume total do cilindro ( recipiente ) -> 60% de 40000 cm³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: cilindro
entendi , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|