PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cilindro

2 participantes

Ir para baixo

cilindro Empty cilindro

Mensagem por Kowalski Dom 29 Mar 2015, 15:05

(CEFET) A razão entre o raio da base e a altura de um cilindro circular reto é de 4 para 5, e a área de sua seção meridiana é 10 m². O volume do cilindro, em m³, é


a) 10 π  << gabarito

b) 20 π

c) 30 π

d) 40 π

e) 50 π
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por CaiqueF Dom 29 Mar 2015, 16:35

cilindro Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Kowalski Dom 29 Mar 2015, 17:36

esse fórmula ai 2r.h= 10 é da área lateral= 2pir.h???
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por CaiqueF Dom 29 Mar 2015, 17:38

Sim, a área lateral é base*altura
Imagine um cilindo sendo cortado ao meio por cima, e vc vai ver que a base é 2 vezes o raio
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Kowalski Dom 29 Mar 2015, 17:48

seção meridiana e área lateral são a mesma coisa?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por CaiqueF Dom 29 Mar 2015, 17:52

Se vc tem um cilindro e fala área lateral, voce está falando da area em volta do cilindro, que seria 2*pi*r*h.
Seção meridiana é quando vc faz um corte transversal no sólido em questão

Veja mais nesse link:
http://www.colegioweb.com.br/trabalhos-escolares/matematica/cilindro/secao-meridiana-e-cilindro-equilatero.html
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Kowalski Dom 29 Mar 2015, 18:02

então por que ficou = 10 ali na formula?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por CaiqueF Dom 29 Mar 2015, 18:08

(CEFET) A razão entre o raio da base e a altura de um cilindro circular reto é de 4 para 5, e a área de sua seção meridiana é 10 m². O volume do cilindro, em m³, é
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Kowalski Seg 30 Mar 2015, 10:04

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos