Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Um fabricante de creme de leite comercializa seu produto em embalagens cilíndricas de diãmetro da base medindo 4 cm e altura 13,5 cm. O rótulo de cada uma custa R$ 0,60. Esse fabricante comercializará o referido produto em embalagens ainda cilíndricas de mesma capacidade, mas com a medida do diâmetro da base igual à da altura. Levando-se em consideração exclusivamente o gasto com o rótulo, o valor que o fabricante deverá pagar por esse rótulo é de
- a) R$ 0,20, pois haverá uma redução de 2/3 na superfície da embalagem coberta pelo rótulo.
- b) R$ 0,40, pois haverá uma redução de 1/3 na superfície da embalagem coberta pelo rótulo.
- c) R$ 0,60, pois não haverá alteração na capacidade da embalagem.
- d) R$ 0,80, pois haverá um aumento de 1/3 na superfície da embalagem coberta pelo rótulo.
- e) R$ 1,00, pois haverá um aumento de 2/3 na superfície da embalagem coberta pelo rótulo.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Cilindro
D1=4 cm --> r1=2 cm ; h1=13,5 cm
Considerando que o rótulo ocupe toda área lateral, temos que:
AL1=2π.r1.h1
AL1=2π.2.13,5
AL1=54π --> R$ 0,60
Se a 2ª embalagem possui a mesma capacidade que a primeira e o diâmetro é igual a altura, logo:
V1=V2 ; h2=D2 --> h2=2r2
π.(r1)2.h1=π.(r2)2.h2
54=2(r2)3
r2=3 --> h2=6
AL2=2π.r2.h2
AL2=2π.3.6
AL2=36π
Regra de 3
54π ---> R$ 0,60
36π ---> x
x=R$ 0,40
Se 36 é 2/3 de 54, então houve uma redução de 1/3 na área lateral da 1ª embalagem.
Considerando que o rótulo ocupe toda área lateral, temos que:
AL1=2π.r1.h1
AL1=2π.2.13,5
AL1=54π --> R$ 0,60
Se a 2ª embalagem possui a mesma capacidade que a primeira e o diâmetro é igual a altura, logo:
V1=V2 ; h2=D2 --> h2=2r2
π.(r1)2.h1=π.(r2)2.h2
54=2(r2)3
r2=3 --> h2=6
AL2=2π.r2.h2
AL2=2π.3.6
AL2=36π
Regra de 3
54π ---> R$ 0,60
36π ---> x
x=R$ 0,40
Se 36 é 2/3 de 54, então houve uma redução de 1/3 na área lateral da 1ª embalagem.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos