Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Olá pessoal, não estou conseguindo resolver esse exercício, poderiam me ajudar? Grato desde já.
1) Determine a área da superfície externa de um recipiente cilíndrico, sabendo que seu volume é 48pi cm³ e o raio da base do recipiente é 1/6 da altura.
1) Determine a área da superfície externa de um recipiente cilíndrico, sabendo que seu volume é 48pi cm³ e o raio da base do recipiente é 1/6 da altura.
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Cilindro
V = pi.r².h = 48pi r = h/6
pi.r².6r = 48pi
r = 2 cm
pi.r².6r = 48pi
r = 2 cm
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Cilindro
Vlw camarada! Esqueci de ver que a altura é o sêxtuplo do raio, rs.
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|