PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

razão

2 participantes

Ir para baixo

razão Empty razão

Mensagem por alinesnow Seg 30 Jul 2012, 01:46

Em um sítio tenho galinhas, patos e marrecos.Se a razão entre o número de galinhas e de patos é igual ao inverso da razão de patos e marrecos quantas são as galinhas se possuo 6 patos e 12 marrecos?

alinesnow
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por Iago6 Seg 30 Jul 2012, 02:29

Se tiver o gabarito poste por favor Very Happy
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por Iago6 Seg 30 Jul 2012, 02:38

alinesnow escreveu:Em um sítio tenho galinhas, patos e marrecos.Se a razão entre o número de galinhas e de patos é igual ao inverso da razão de patos e marrecos quantas são as galinhas se possuo 6 patos e 12 marrecos?


g/p= (p/m)^{-1}

g/p = m/p

g/6 = 12/6


g=12


Última edição por Iago6 em Seg 30 Jul 2012, 03:41, editado 1 vez(es)
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por alinesnow Seg 30 Jul 2012, 03:22

o que seria esse ^{-1}?



alinesnow
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por Iago6 Seg 30 Jul 2012, 03:31

alinesnow escreveu:o que seria esse ^{-1}?



elevado a -1, é o mesmo que o inverso, veja:

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos