PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A razão...

2 participantes

Ir para baixo

A razão... Empty A razão...

Mensagem por RamonLucas Ter 05 Jul 2016, 13:38

A expressão Sn (n-3)n, ∀ n ∈ N* representa a soma dos oito primeiros é 60. A razão dessa P.A é :

a) -3  b) -2 c) -1 d)2 e) 3

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A razão... Empty Re: A razão...

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Jul 2016, 15:06

Seu enunciado está errado: nem aparece o sinal =

S1 = (1 - 3).1 ---> S1 = - 2 ---> a1 = - 2

S2 = (1 - 2).2 ---> S2 = - 2 ---> a1 + a2 = - 2 ---> -2 + a2 = - 2 ---> a2 = 0

r = a2 - a1 ---> r = 0 - (-2) ---> r = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos