(Fuvest-SP) Gravitação Universal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fuvest-SP) Gravitação Universal
Se fosse possível colocar um satélite em órbita rasante em torno da Terra, o seu período seria T . Sendo G a constante de gravitação universal, expresse a massa específica média( densidade média) da Terra em função de T e G.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (Fuvest-SP) Gravitação Universal
Questão meio chata hein:
Bruno- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (Fuvest-SP) Gravitação Universal
Sei que é pedir muito!!!!!!!!..mas num to conseguindo visualizar a equação do lado..hehe..teria como..sei la fazer o q pra todo mundo ve? /o/
vlw mesmo!
vlw mesmo!
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (Fuvest-SP) Gravitação Universal
okinawa2 escreveu:Sei que é pedir muito!!!!!!!!..mas num to conseguindo visualizar a equação do lado..hehe..teria como..sei la fazer o q pra todo mundo ve? /o/
vlw mesmo!
Verdade, eu não percebi que cortou do lado.
Vc pode fazer 2 coisas, no topo da imagem aqui no fórum tem uma mensagem assim: "Click to see fullsize"
ou então esse link:
https://2img.net/r/ihimizer/img21/2428/40130082.jpg
Que é onde a imagem está hospedada
Abraços
Bruno- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (Fuvest-SP) Gravitação Universal
Bruno escreveu:okinawa2 escreveu:Sei que é pedir muito!!!!!!!!..mas num to conseguindo visualizar a equação do lado..hehe..teria como..sei la fazer o q pra todo mundo ve? /o/
vlw mesmo!
Verdade, eu não percebi que cortou do lado.
Vc pode fazer 2 coisas, no topo da imagem aqui no fórum tem uma mensagem assim: "Click to see fullsize"
ou então esse link:
https://2img.net/r/ihimizer/img21/2428/40130082.jpg
Que é onde a imagem está hospedada
Brigadão ae irmão!
Abraços
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (Fuvest-SP) Gravitação Universal
Eu consegui fazer mas acho que foi por um jeito mais difícil. Alguém conseguiu fazer diferente? Gosto de ver outras resoluções :/
Meu jeito:
d=M/V
Fcp=Fg
m*v²/R=G*Mm/R²
v² = GM/R
w²*R²=GM/R
4π²*R³/T²=GM
Voltando no volume.
(4π*R³)*π/T² = GM
Dividi ambos os membros por 3
V*π/T²=GM/3
M/V=3π/G.T²
d=3π/G.T²
Meu jeito:
d=M/V
V=(4/3).π*R³
Fcp=Fg
m*v²/R=G*Mm/R²
v² = GM/R
w²*R²=GM/R
4π²*R³/T²=GM
Voltando no volume.
(4π*R³)*π/T² = GM
Dividi ambos os membros por 3
V*π/T²=GM/3
M/V=3π/G.T²
d=3π/G.T²
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP) Lei da Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|