GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
Um satélite artificial percorre uma órbita circular ao redor da Terra na altitude de 9, 63.103 km. Para atingir a velocidade de escape, nesta altitude, o satélite deve ter, através de um sistema de propulsão, o módulo da sua velocidade linear multiplicado por:
Dados: G.M= 4,00.1014 N.m2/ kg e RT = 6,37.103 km (G é a constante de gravitação universal; M é a massa da Terra; RT é o raio da Terra).
Dados: G.M= 4,00.1014 N.m2/ kg e RT = 6,37.103 km (G é a constante de gravitação universal; M é a massa da Terra; RT é o raio da Terra).
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
Olá, Davi!
No link a seguir há uma resolução para este exercício.
https://pir2.forumeiros.com/t118872-escola-naval-2010
No link a seguir há uma resolução para este exercício.
https://pir2.forumeiros.com/t118872-escola-naval-2010
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7608
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|