Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
1)O peso de um corpo na superfície da Terra é 40N. Este mesmo corpo pesa 10N no interior de uma nave espacial que se move sob a ação da gravidade em torno da Terra, suposta estacionária no espaço. Calcule a distância da nave ao centro da Terra no momento da pesagem em função do raio da Terra(R).
2)Imagine um planeta cuja massa seja 10 vezes a massa da Terra e cujo raio seja 2 vezes o raio da Terra. Sendo g a aceleração da gravidade na superfície da Terra,determine a aceleração da gravidade na superfície do planeta em função de g. Não considere os efeitos da rotação.
2)Imagine um planeta cuja massa seja 10 vezes a massa da Terra e cujo raio seja 2 vezes o raio da Terra. Sendo g a aceleração da gravidade na superfície da Terra,determine a aceleração da gravidade na superfície do planeta em função de g. Não considere os efeitos da rotação.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Gravitação Universal
2) f= M. Gm/R²
g'/g = 10/4.
1) m = 4kg
10=4.g e g = Gm/R², e dai R = (2Gm/5)^1/2
g'/g = 10/4.
1) m = 4kg
10=4.g e g = Gm/R², e dai R = (2Gm/5)^1/2
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos