Gravitação Universal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
Considerando que o diâmetro da Lua é, aproximadamente, 4 vezes menor que o da Terra, e que a densidade da Lua é, aproximadamente, 2 vezes menor que a densidade da Terra. Considerando que ambas, a Terra e a Lua, sejam esféricas e com densidades uniformes, a aceleração da gravidade na superfície da lua é, aproximadamente, igual a
A) 1/8 da aceleração da gravidade na superfície da Terra.
B) 1/35 da aceleração da gravidade na superfície da Terra.
C) 1/64 da aceleração da gravidade na superfície da Terra.
D) 1/128 da aceleração da gravidade na superfície da Terra.
Queria a resolução completa pois n sei como resolver, valeu
A) 1/8 da aceleração da gravidade na superfície da Terra.
B) 1/35 da aceleração da gravidade na superfície da Terra.
C) 1/64 da aceleração da gravidade na superfície da Terra.
D) 1/128 da aceleração da gravidade na superfície da Terra.
Queria a resolução completa pois n sei como resolver, valeu
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Gravitação Universal
rT = 4.rL ---> μT = 2.μL
gT = G.mT/(rT)²
gL = G.mL/(rL)²
μ = m/V ---> μ = m/[(4/3).pi.r³] ---> m = (3/4).μ/pi.r³
Calcule mT e mL , resolva o sistema e calcule gL/gT
gT = G.mT/(rT)²
gL = G.mL/(rL)²
μ = m/V ---> μ = m/[(4/3).pi.r³] ---> m = (3/4).μ/pi.r³
Calcule mT e mL , resolva o sistema e calcule gL/gT
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação Universal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» (Puc-SP) - Gravitação Universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação universal - ITA
» Gravitação Universal
» (Puc-SP) - Gravitação Universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação universal - ITA
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|