Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
Um astronauta leva um objeto de 10 kg da Terra para o planeta extra solar Pan. Sabe-se que a massa da Terra é cerca de oitenta vezes maior que a do planeta Pan e o raio da Terra é, aproximadamente, quatro vezes maior que o raio de Pan. Considere a aceleração gravitacional na Terra igual a 10 m/s2 .
O peso desse objeto em Pan será de:
A) 2,0 newtons
B) 5,0 newtons
C) 20 newtons
D) 50 newtons
O peso desse objeto em Pan será de:
A) 2,0 newtons
B) 5,0 newtons
C) 20 newtons
D) 50 newtons
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação Universal
gT = G.mT/rT²
gP = G.mP/Rp²
gP/gT = (mP/mT).(rT/rP)²
gP/10 = (1/80).(4²) ---> gP/10 = 1/5 ---> gP = 2 m/s²
pP = m.gP ---> pP = 10.2 ---> pP = 20 N
gP = G.mP/Rp²
gP/gT = (mP/mT).(rT/rP)²
gP/10 = (1/80).(4²) ---> gP/10 = 1/5 ---> gP = 2 m/s²
pP = m.gP ---> pP = 10.2 ---> pP = 20 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|