PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação universal - ITA

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação universal - ITA Empty Gravitação universal - ITA

Mensagem por nathbarb Sex 02 Jun 2017, 14:22

A energia potencial de um corpo de massa m na superfície da Terra é -GMm/R. No infinito essa energia potencial é nula. Considerando-se o princípio de conservação da energia (cinética + potencial), que velocidade deve ser dada a esse corpo de massa m (velocidade de escape) para que ele se livre da atração da Terra, isto é, chegue ao infinito com v = 0? M = 6,0 × 10-24 kg; R= 6,4 × 106 m. Despreze o atrito com a atmosfera. 

a) 13,1 m/s 
b) 1130 m/s 
c) 11,3 km/s 
d) 113 km/s 
e) Depende do ângulo de lançamento

R: c
nathbarb
nathbarb
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 26
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação universal - ITA Empty Re: Gravitação universal - ITA

Mensagem por Euclides Sex 02 Jun 2017, 14:27

Gravitação universal - ITA Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos