Gravitação universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação universal
Qual deveria ser a duração do dia terrestre para que tivessemos a sensação de ausência de gravidade no equador?
Última edição por acpaz em Sex 27 Dez 2019, 10:23, editado 1 vez(es)
acpaz- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 21
Localização : sao jorge d'oeste - pr - brasil
Re: Gravitação universal
R ~= 6 400 km = 64.105 m ---> g = 10 m/s²
Fc = P ---> m.w².R = m.g ---> w² = g/R ---> (2.pi/T)² = 10/64.105 ---> pi ~= 3
Calcule T (em segundos) e transforme para horas
Fc = P ---> m.w².R = m.g ---> w² = g/R ---> (2.pi/T)² = 10/64.105 ---> pi ~= 3
Calcule T (em segundos) e transforme para horas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
acpaz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Gravitação universal -
» Gravitação Universal
» Gravitacao universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitacao universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|