GRAVITAÇÃO ESPCEX 2001
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
GRAVITAÇÃO ESPCEX 2001
Um corpo pesa na superfície da Terra 100 N e na superfície da Lua 15 N. A partir desses
dados calcule a massa da Lua, em kg, supondo-a uma esfera homogênea de raio 1,8 . 106
m.
Observação: considere as dimensões do corpo desprezíveis em relação à Lua.
Dados:
G = 6,7 . 10-11 N . m2 / kg2 .
g = 10 m/s2
A. 9,5 . 10^16
B. 7,3 . 10^22
C. 6,1 . 10^19
D. 5,7 . 10^28
E. 8,9 . 10^25
dados calcule a massa da Lua, em kg, supondo-a uma esfera homogênea de raio 1,8 . 106
m.
Observação: considere as dimensões do corpo desprezíveis em relação à Lua.
Dados:
G = 6,7 . 10-11 N . m2 / kg2 .
g = 10 m/s2
A. 9,5 . 10^16
B. 7,3 . 10^22
C. 6,1 . 10^19
D. 5,7 . 10^28
E. 8,9 . 10^25
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: GRAVITAÇÃO ESPCEX 2001
100=mg ---> m=10kg
15=(GMm)/r^2 ----> 1,5=6,7.10^(-11).M/(1,8.10^6)^2
M=1,5.3,24.10^(12)/6,67.10^(-11)
M=7,3.10^(22)kg
15=(GMm)/r^2 ----> 1,5=6,7.10^(-11).M/(1,8.10^6)^2
M=1,5.3,24.10^(12)/6,67.10^(-11)
M=7,3.10^(22)kg
Convidado- Convidado
Re: GRAVITAÇÃO ESPCEX 2001
Obrigado! Entendi perfeitamente...
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: GRAVITAÇÃO ESPCEX 2001
Caio Mucio escreveu:100=mg ---> m=10kg
15=(GMm)/r^2 ----> 1,5=6,7.10^(-11).M/(1,8.10^6)^2
M=1,5.3,24.10^(12)/6,67.10^(-11)
M=7,3.10^(22)kg
Eu não entendi como 6,7.10^(-11) virou 6,67.10^(-11) ;/
diogosoullost- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 31
Localização : Cuiabá
Re: GRAVITAÇÃO ESPCEX 2001
O valor mais usual da constante é 6,67.10-11, você deve saber. O enunciado forneceu 6,7.10-11 como aproximação. O Caio lançou esse valor e, na linha seguinte, distraiu-se colocou o valor 6,67.
Mas afinal a diferença entre esses valores é de 3.10-13≈0 e não tem qualquer significância para o resultado. Essa observação resultou meio irrelevante
Mas afinal a diferença entre esses valores é de 3.10-13≈0 e não tem qualquer significância para o resultado. Essa observação resultou meio irrelevante
Convidado- Convidado
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|