PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Espcex 2001) Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

(Espcex 2001) Probabilidade Empty (Espcex 2001) Probabilidade

Mensagem por Luck Sáb 19 Jun 2010, 22:32

Dispondo-se de duas urnas, com 4 fichas cada uma, numeradas de 1 a 4, realiza-se o experimento de retirar aleatoriamente uma ficha de cada urna e somar os números indicados nas duas fichas sorteadas. Nessas condições, a probabilidade de, em uma retirada, obter-se para a soma dos números das fichas um número primo é de:

a) 1/4
b) 5/16
c) 9/16
d) 3/8
e) 3/4

R. letra c
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Espcex 2001) Probabilidade Empty Re: (Espcex 2001) Probabilidade

Mensagem por ALDRIN Sáb 19 Jun 2010, 22:54

Espaço Amostral (S):

1 + 1 = 2
1 + 2 = 3
1 + 3 = 4
1 + 4 = 5
2 + 1 = 3
2 + 2 = 4
2 + 3 = 5
2 + 4 = 6
3 + 1 = 4
3 + 2 = 5
3 + 3 = 6
3 + 4 = 7
4 + 1 = 5
4 + 2 = 6
4 + 3 = 7
4 + 4 = 8

Vemos que o S é formado por 16 eventos e; desses, somente 9 são números primos, logo temos:

P(p) = 9/16.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Espcex 2001) Probabilidade Empty Re: (Espcex 2001) Probabilidade

Mensagem por Luck Dom 20 Jun 2010, 12:41

Hm entendi, vlw Aldrin, ótima solução!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Espcex 2001) Probabilidade Empty Re: (Espcex 2001) Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos