equação do 2º grau.
2 participantes
Página 1 de 1
equação do 2º grau.
Desde já muito obrigado.
Escrever equação do 2º grau dadas as raízes.
A maior raiz de uma equação do 2º grau, na incógnita x, é a solução da equação do 1º grau 2(y-1) = 2(y/2 + 4). A raiz menor corresponde aos 3/5 da maior. Qual é a equação do 2º grau que verifica as duas condições.
Escrever equação do 2º grau dadas as raízes.
A maior raiz de uma equação do 2º grau, na incógnita x, é a solução da equação do 1º grau 2(y-1) = 2(y/2 + 4). A raiz menor corresponde aos 3/5 da maior. Qual é a equação do 2º grau que verifica as duas condições.
belem- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 56
Localização : Goiânia - Goiás - Brasil
Re: equação do 2º grau.
2*( y - 1 ) = 2*[ (y/2) + 4 ]
2*y - 2 = y + 8
2*y - y = 10 => y = 10
x' = 10
x'' = (3/5)*x' = ( 3/5 )*10 = 3*2 = 6
assim, a equação será:
( x - 10 )*( x - 6 ) = 0
x² - 6x - 10x + 60 = 0
x² - 16x + 60 = 0
2*y - 2 = y + 8
2*y - y = 10 => y = 10
x' = 10
x'' = (3/5)*x' = ( 3/5 )*10 = 3*2 = 6
assim, a equação será:
( x - 10 )*( x - 6 ) = 0
x² - 6x - 10x + 60 = 0
x² - 16x + 60 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação do 2° grau
» Equação do 1 grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
» Equação do 1 grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|