Análise Combinatória com Pontos!
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória com Pontos!
São dois exercícios relativamente parecidos:
1. Considere 21 pontos, dos quais 3 nunca são colineares. Qual o número total de restar determinadas por estes pontos?
R: 210
2. Considere 21 pontos, dos quais 3 nunca são colineares. Qual o número total de triângulos com vértices nestes pontos?
R: 1330
Já cansei de tentar, nunca dá certo --'
Se alguém puder me ajudar agradeço
1. Considere 21 pontos, dos quais 3 nunca são colineares. Qual o número total de restar determinadas por estes pontos?
R: 210
2. Considere 21 pontos, dos quais 3 nunca são colineares. Qual o número total de triângulos com vértices nestes pontos?
R: 1330
Já cansei de tentar, nunca dá certo --'
Se alguém puder me ajudar agradeço
Mandy Domenici- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória com Pontos!
Primeiro Exercício
Se você tem 21 pontos e a cada 3 pontos que você pega, não importa quais, eles nunca vão ser colineares, isso significa que uma reta pode e só pode ser formada por dois desses 21 pontos. Ou seja, temos que fazer combinações de 2 a 2 em 21.
C(2, 21) = 21 * 20 *19! / 2 * 19! = 420 / 2 = 210
Segundo Exercício
Se você tem 21 pontos e a cada 3 pontos que você pega, não importa quais, eles nunca vão ser colineares, isso significa que um triângulo é formado entre esses três pontos. Ou seja, temos que fazer combinações de 3 a 3 em 21.
C(3, 21) = 21 * 20 * 19 *18! / 3 * 2 * 18! = 7980 / 6 = 1330
Espero ter ajudado. ^_^
Se você tem 21 pontos e a cada 3 pontos que você pega, não importa quais, eles nunca vão ser colineares, isso significa que uma reta pode e só pode ser formada por dois desses 21 pontos. Ou seja, temos que fazer combinações de 2 a 2 em 21.
C(2, 21) = 21 * 20 *
Segundo Exercício
Se você tem 21 pontos e a cada 3 pontos que você pega, não importa quais, eles nunca vão ser colineares, isso significa que um triângulo é formado entre esses três pontos. Ou seja, temos que fazer combinações de 3 a 3 em 21.
C(3, 21) = 21 * 20 * 19 *
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Análise Combinatória com Pontos!
Ahh muito obrigada de verdadeeee!!
Mandy Domenici- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise de 3 pontos
» Combinatória - (pontos turísticos)
» Combinatória - n pontos de uma circunferência
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Combinatória - (pontos turísticos)
» Combinatória - n pontos de uma circunferência
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos