Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Num país as placas de motociletas são constituídas de duas letras, seguidas de dois algarismos, sendo permitida a repetição de letras e algarismos. É utilizado um alfabeto de 23 letras. A letra ''O'' pode aparecer em qualquer posição, mas placas com dois ''O'' são qualquer posição, mas placas com dois ''O'' são excluídas. A mesma exclusão se faz para as placas com dois zeros. Quantas placas podem ser formadas?
Resposta: 52.272
Resposta: 52.272
lucas256- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : rj
Re: Análise combinatória
1) de placas possíveis (proibidas + permitidas) = 23.23.10.10 = 52 900
2) Placas proibidas
a) Com duas letras O = 10.10 = 100
b) Com dois zeros = 23.23 = 529
c) Com duas letras O e dois zeros = 1
Total de placas proibidas = 100 + 529 - 1 = 628
3) Placas permitidas = 52 900 - 628 = 52 272
2) Placas proibidas
a) Com duas letras O = 10.10 = 100
b) Com dois zeros = 23.23 = 529
c) Com duas letras O e dois zeros = 1
Total de placas proibidas = 100 + 529 - 1 = 628
3) Placas permitidas = 52 900 - 628 = 52 272
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos