PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por Amellia234 Qui 27 Abr 2023, 08:02

As cores podem ser classificadas a partir de muitas características, dentre elas: cores quentes (amarelo, laranja, vermelho e rosa) e cores frias (verde, azul, lilás e roxo). Um artista possui uma paleta com essas oito cores e irá pintar um quadro, escolhendo uma combinação entre as possíveis, de três cores aleatórias entre si. Ao final, notou-se que a obra continha somente cores frias. Qual a probabilidade da pintura ser composta por azul, vede e lilás?

a) 1/4
b) 3/4
c) 3/8
d) 1/24
e) 1/56

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Abr 2023, 10:08

Total de possibilidades = C(4, 3) = 4

São elas: VAL, VAR, VLR, ALR ---> 1 possibilidades

p = 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Amellia234 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos