CN 1984 - Divisão de polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
CN 1984 - Divisão de polinômios
Se a divisão
(x³ - 6x² + 12x -8 )16 + 2x² - 8x + 1 + k : x² - 4x + 4
é exata, então o valor de k é:
a) 3
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8
(x³ - 6x² + 12x -8 )16 + 2x² - 8x + 1 + k : x² - 4x + 4
é exata, então o valor de k é:
a) 3
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1984 - Divisão de polinômios
x³ - 6x² + 12x - 8 = (x - 2)³
E
x² - 4x + 4 = (x - 2)²
Para uma divisão de (x - 2)³ + alguma coisa por (x - 2)² ser exata, é preciso que esse alguma coisa seja um (x - 2) também. Assim...
2x² - 8x + 1 pode ser 2(x - 2)². Veja que...
2(x² - 4x) + 1... Para completar isso, basta que esse + 1 fosse somado a + 7. Assim...
2(x² - 4x) + 1 + 7 = 2(x² - 4x) + 8 -> 2(x² - 4x + 4) = 2(x - 2)²
Repare que
(x - 2)² + 2(x - 2)² = x - 2(x - 2)² + 2(x - 2)² = x(x - 2)²
e esse polinômio é divisível por (x - 2)².
Então o valor de k deve ser 7. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
E
x² - 4x + 4 = (x - 2)²
Para uma divisão de (x - 2)³ + alguma coisa por (x - 2)² ser exata, é preciso que esse alguma coisa seja um (x - 2) também. Assim...
2x² - 8x + 1 pode ser 2(x - 2)². Veja que...
2(x² - 4x) + 1... Para completar isso, basta que esse + 1 fosse somado a + 7. Assim...
2(x² - 4x) + 1 + 7 = 2(x² - 4x) + 8 -> 2(x² - 4x + 4) = 2(x - 2)²
Repare que
(x - 2)² + 2(x - 2)² = x - 2(x - 2)² + 2(x - 2)² = x(x - 2)²
e esse polinômio é divisível por (x - 2)².
Então o valor de k deve ser 7. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Re: CN 1984 - Divisão de polinômios
Boia Tarde Agente Esteves
Muito grato . Não só ajudou, como me ensinou o "pulo do gato", ou seja: o desmebramento da fatoração de 2x² - 8x +1, consequentemente, achando o valor de k . grato att
Raimundo
Raimundo
Muito grato . Não só ajudou, como me ensinou o "pulo do gato", ou seja: o desmebramento da fatoração de 2x² - 8x +1, consequentemente, achando o valor de k . grato att
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômios
» polinômios divisão
» Divisão de polinomios
» Divisao de polinomios
» Divisão Polinômios
» polinômios divisão
» Divisão de polinomios
» Divisao de polinomios
» Divisão Polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|