polinômios divisão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios divisão
Bom dia. Eu tenho esse exercício e não sei como resolvê-lo
"se um polinômio f é divisível pelo polinômio g(x)=x-1, então é correto afirmar que:
A) f(-1)=0
B) f(1)=0
C) f(f(1))=0
D) f(g(-1))=0
E) g(f(-1))=0"
Como eu resolvo isso? Eu não tenho o quociente e só sei que o resto é 0.
Obrigado.
"se um polinômio f é divisível pelo polinômio g(x)=x-1, então é correto afirmar que:
A) f(-1)=0
B) f(1)=0
C) f(f(1))=0
D) f(g(-1))=0
E) g(f(-1))=0"
Como eu resolvo isso? Eu não tenho o quociente e só sei que o resto é 0.
Obrigado.
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: polinômios divisão
se é dividivel por g(x)=x-1, entao "1" é raiz do polinomio, logo f(1)=0
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: polinômios divisão
jobaalbuquerque escreveu:se é dividivel por g(x)=x-1, entao "1" é raiz do polinomio, logo f(1)=0
Oi, bom dia.
Eu não entendi. Como assim a raiz é 1? Por que?
Esse 1 á a raiz de g (x) certo? Como isso pode fazer com que eu descubra o polinômio f?
Muito obrigado
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: polinômios divisão
" Um polinômio P(x) é divisível por um outro polinômio Q(x) quando todas as raízes de Q(x) forem também raízes de P(x). "
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: polinômios divisão
Ahhh... entendi... Excelente explicação.fantecele88 escreveu:" Um polinômio P(x) é divisível por um outro polinômio Q(x) quando todas as raízes de Q(x) forem também raízes de P(x). "
valeu!
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: polinômios divisão
você não vai descobrir o polinômio f, apenas saiba que esse polinômio é divisível por g(x) = x - 1...
olha imagine um polinômio qualquer [x^4 + x^3 + 2x^2 + x + 4 = 0] e vamos supor que ele seja divisível por (x-10), o resto dessa divisão é 0, certo? logo, se você usar 10 que é a raiz do quociente e substituir em todos os termos de x a igualdade se confirma. Isso é o que a sua questão pede
olha imagine um polinômio qualquer [x^4 + x^3 + 2x^2 + x + 4 = 0] e vamos supor que ele seja divisível por (x-10), o resto dessa divisão é 0, certo? logo, se você usar 10 que é a raiz do quociente e substituir em todos os termos de x a igualdade se confirma. Isso é o que a sua questão pede
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: polinômios divisão
jobaalbuquerque escreveu:você não vai descobrir o polinômio f, apenas saiba que esse polinômio é divisível por g(x) = x - 1...
olha imagine um polinômio qualquer [x^4 + x^3 + 2x^2 + x + 4 = 0] e vamos supor que ele seja divisível por (x-10), o resto dessa divisão é 0, certo? logo, se você usar 10 que é a raiz do quociente e substituir em todos os termos de x a igualdade se confirma. Isso é o que a sua questão pede
Ok. Eu estava perdido, não lembrava dessa regra... queria fazer alguma conta kkkk, mas entendi...
Já que eles são divisíveis, a raiz de um é a do outro tbm, sabendo a raiz do g(x) eu sei que achando f desse valor vai ser zero, afinal é a raiz.
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|