Divisão de polinômios
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
Dividindo-se o polinômio por obtém-se resto . Nessas condições, m e t são números reais tais que:
(a) m = -3 e t = 6
(b) m = -2 e t = -10
(c) m = -1 e t = -2
(d) m = 1 e t = -5
(e) m = 2 e t = 10
Não tenho o gabarito...
(a) m = -3 e t = 6
(b) m = -2 e t = -10
(c) m = -1 e t = -2
(d) m = 1 e t = -5
(e) m = 2 e t = 10
Não tenho o gabarito...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Divisão de polinômios
Muito bom Adam, eu me perdi só no final! RS Brigadão!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de polinômios
É da EFOMM.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de polinômios
HUM...
Você pretende fazer o quê João? qual curso!
Tenho que estudar um pouco de matemática e física, estou meio enferrujado. Trágico.
Vou alí estudar um pouco.
Você pretende fazer o quê João? qual curso!
Tenho que estudar um pouco de matemática e física, estou meio enferrujado. Trágico.
Vou alí estudar um pouco.
Re: Divisão de polinômios
Tiago, eu pretendo fazer o curso de engenharia aeroespacial no Instituto Tecnológico de Aeronáutica. E você?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de polinômios
Já estou fazendo Licenciatura em Química (IFMA). Por não querer ficar parado. Mas, gostaria de tentar Engenharia Elétrica.
ITA é nível muito alto pra mim ainda, hahaha. Teria que estudar muito. Mas quem sabe né?! Se me dispuser a estudar mais, poderia tentar.
Montar um grupo de discussão no PiR2, ahahah. Seria legal, falar besteira, conhecer o pessoal, discutir sobre algo interessante. Abraços
Vou colocar pra estudar esses dias.
ITA é nível muito alto pra mim ainda, hahaha. Teria que estudar muito. Mas quem sabe né?! Se me dispuser a estudar mais, poderia tentar.
Montar um grupo de discussão no PiR2, ahahah. Seria legal, falar besteira, conhecer o pessoal, discutir sobre algo interessante. Abraços
Vou colocar pra estudar esses dias.
Re: Divisão de polinômios
Olá pessoal, poderia resolver usando: P(x) = Q(x)q(x) + R(x)
x² + 2 = 0
x'= i.sqrt(2)
x'' = - i.sqrt(2)
Substituindo isso no P(x) e no R(x), encontraremos um sistema:
2*(i*sqrt(2))^4 - 3*(i*sqrt(2))³ + m*(i*sqrt(2)) + t = 4*(i*sqrt(2)) - 2
2*(-i*sqrt(2))^4 - 3*(-i*sqrt(2))³ + m*(-i*sqrt(2)) + t = 4*(-i*sqrt(2)) - 2
Resolvendo, achamos que m = -2 e t = - 10
x² + 2 = 0
x'= i.sqrt(2)
x'' = - i.sqrt(2)
Substituindo isso no P(x) e no R(x), encontraremos um sistema:
2*(i*sqrt(2))^4 - 3*(i*sqrt(2))³ + m*(i*sqrt(2)) + t = 4*(i*sqrt(2)) - 2
2*(-i*sqrt(2))^4 - 3*(-i*sqrt(2))³ + m*(-i*sqrt(2)) + t = 4*(-i*sqrt(2)) - 2
Resolvendo, achamos que m = -2 e t = - 10
Re: Divisão de polinômios
Caramba
eu achava que era impossível aplicar o método da chave quando havia letras envolvidas.
Parabéns mesmo.
HUSHus
eu achava que era impossível aplicar o método da chave quando havia letras envolvidas.
Parabéns mesmo.
HUSHus
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Polinômios - Divisão
» Polinômios - Divisão
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisao de polinomios
» Polinômios - Divisão
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisao de polinomios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|