PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisão de polinômios

2 participantes

Ir para baixo

divisão de polinômios Empty divisão de polinômios

Mensagem por ike Ter 03 Nov 2020, 13:58

Olá, poderiam ajudar nessa questão??

Dividindo um polinômio P(x) por 2x – 1 e por x – 1, obtêm-se restos 5 e 17, respectivamente. Determine o resto da divisão de P(x) por (2x – 1) (x – 1).

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Nov 2020, 14:10

P(x) = q(x).(2.x - 1).(x - 1) + m.x + n

P(1/2) = 5 ---> P(1) = 17

x = 1/2 ---> m.(1/2) + n = 5 ---> m + 2.n = 10 ---> I

x = 1 ---> m.1 + n = 17 ---> m + n = 17 ---> II

I - II ---> n = -7 ---> m = 24 ---> R(x) = 24.x - 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por ike Ter 03 Nov 2020, 14:31

Ahhh entendi
muito obrigado mestre

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

divisão de polinômios Empty Re: divisão de polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos