Divisão Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão Polinômios
Um polinômio f, dividido por x+2 e (x^2 + 4) dá restos 0 e x+1, respectivamente. Qual é o resto da divisão de f por (x+2)(x^2 + 4)?
Gabarito: r= (x^2)/8 + x + (3/2)
Gabarito: r= (x^2)/8 + x + (3/2)
Convidado- Convidado
Re: Divisão Polinômios
f(x) ≡ (x + 2)Q(x) ---> f(-2) = 0
f(x) ≡ (x² + 4)q(x) + (x + 1) ---> f(2i) = 2i + 1 e f(-2i) = -2i + 1
f(x) ≡ (x + 2)(x² + 4)q'(x) + ax² + bx + c
Agora, temos 3 incógnitas e 3 equações. Consegue continuar?
f(x) ≡ (x² + 4)q(x) + (x + 1) ---> f(2i) = 2i + 1 e f(-2i) = -2i + 1
f(x) ≡ (x + 2)(x² + 4)q'(x) + ax² + bx + c
Agora, temos 3 incógnitas e 3 equações. Consegue continuar?
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Divisão Polinômios
Agora vai!
Ao invés de eu ter usado
f(x) ≡ (x² + 4)q(x) + (x + 1) ---> f(2i) = 2i + 1 e f(-2i) = -2i + 1
eu fui direto substituir pela equação quadrada e encheu de x a conta.
Obrigado!
Ao invés de eu ter usado
f(x) ≡ (x² + 4)q(x) + (x + 1) ---> f(2i) = 2i + 1 e f(-2i) = -2i + 1
eu fui direto substituir pela equação quadrada e encheu de x a conta.
Obrigado!
Convidado- Convidado
Re: Divisão Polinômios
Disponha!
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|