Area, geratriz e raoi da base de um cone :
2 participantes
Página 1 de 1
Area, geratriz e raoi da base de um cone :
Um cone reto tem altura valendo 24 cm e volume igual a 392∏ cm³. Calcule
A o raio da base desse cone
B a geratriz desse cone
C a area total desse cone
A o raio da base desse cone
B a geratriz desse cone
C a area total desse cone
Naiiiara- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Area, geratriz e raoi da base de um cone :
Calcula-se o volume pela fórmula: V=∏r2h/3
Temos volume e altura. Jogando na fórmula, achamos o raio:
392∏ = ∏r2*24/3
r2=49, logo, r=7
Agora podemos calcular a geratriz pelo teorema de Pitágoras:
g2=r2=h2
g=25
A área total=área da base +área lateral
Ab = 2∏r = 14∏cm2
Al = ∏rg = 175∏cm2
AT = 189∏ cm2
Temos volume e altura. Jogando na fórmula, achamos o raio:
392∏ = ∏r2*24/3
r2=49, logo, r=7
Agora podemos calcular a geratriz pelo teorema de Pitágoras:
g2=r2=h2
g=25
A área total=área da base +área lateral
Ab = 2∏r = 14∏cm2
Al = ∏rg = 175∏cm2
AT = 189∏ cm2
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geratriz de um cone
» raio da base do cone
» Altura, raio da base e geratriz em PA
» Calcule a medida da geratriz do cone
» Raio, área lateral e área total do cone.
» raio da base do cone
» Altura, raio da base e geratriz em PA
» Calcule a medida da geratriz do cone
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|