Geratriz de um cone
2 participantes
Página 1 de 1
Geratriz de um cone
Determine a geratriz de um cone de revolução, sabendo que a área da base é equivalente à seção meridiana do cone e que sua altura é 9∏. GABARITO: 9√∏²+1 cm
Última edição por viniciuscz em Qui 18 Jul 2019, 10:46, editado 3 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Geratriz de um cone
h = 9.pi
Sb = Sm ---> I
Sb = ∏.r² ---> II
Sm = (2.r).h/2 ---> Sm = r.(9.∏) ---> Sm = 9.∏.r ---> III
II e III em I ---> ∏.r² = 9.∏.r ---> r = 9
g² = h² + r² ---> g² = (9.∏)² + 9² ---> g² = 9².(∏² + 1) ---> g = 9.√(∏² + 1)
Faltou vc colocar par de parênteses para definir o radicando
Sb = Sm ---> I
Sb = ∏.r² ---> II
Sm = (2.r).h/2 ---> Sm = r.(9.∏) ---> Sm = 9.∏.r ---> III
II e III em I ---> ∏.r² = 9.∏.r ---> r = 9
g² = h² + r² ---> g² = (9.∏)² + 9² ---> g² = 9².(∏² + 1) ---> g = 9.√(∏² + 1)
Faltou vc colocar par de parênteses para definir o radicando
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geratriz.
» Calcule a medida da geratriz do cone
» Area, geratriz e raoi da base de um cone :
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Geratriz?
» Calcule a medida da geratriz do cone
» Area, geratriz e raoi da base de um cone :
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Geratriz?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos