PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição eletrônica

2 participantes

Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Distribuição eletrônica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 23 Jun 2012, 16:51

Boa tarde,
Os átomos e são isótopos. O átomo tem 44 nêutrons. Assinale a distribuição eletrônica de , no estado fundamental, em ordem crescente dos níveis energéticos:

a)[Ar]

b)[Ar]

c)[Ne]

d)[Ar]

e)[Ne]
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por Henrique183 Ter 26 Jun 2012, 18:21

Fala cara! beleza?
Fiz da seguinte forma: Sabemos que o numero atomico de Q é igual a 3x-5 e que o número de neutrons de R é 44 e que seu numero de massa é de 6x. Massa=prótons+neutrons -> 6x=44+prótons(R) -> prótons(R)=6x-44. Como os atómos são isótopos, 6x-44=3x-5 -> x=13. Substituindo no número de prótons de R temos que prótons(R)=6.13-44=34. Fazendo a distibuição do R temos 1s2,2s2,2p6,3s2,3p6,4s2,3d10,4p4. A resposta que ele deu foi em função de um gás nobre. O argônio tem número atômico igual a 18 portanto sua configuração é igual ao do átomo R até o 3p6. Portanto podemos substituir 1s2,2s2,2p6,3s2,3p6 por [Ar]. Ai ficaria [Ar]3d10,4s2,4p4. Resposta letra b).
Obs1: ordem dos níveis energéticos é a ordem de distância do núcleo e não a ordem energética como obtemos pelo diagrama de Linus Pauling.
Obs2: Essa substituição de uma parte da configuração por um gás nobre se chama "Cerne de gás nobre" só por curiosidade.
Qualquer dúvida pergunte!
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 30 Jun 2012, 16:05

Valeu !!!
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 30 Jun 2012, 16:53

Mas não entendi o porquê de a massa de R = 6x.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 30 Jun 2012, 16:57

Não entendo porque: , às vezes,, essas representações mudam tanto, quando se fala em isótopos, isóbaros...
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por Henrique183 Sáb 30 Jun 2012, 21:39

É que a parte de cima é o número de massa e a de baixo é o número atômico! entendeu?
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 07 Jul 2012, 16:27

entendi, valeu, muito obrigado Henrique.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição eletrônica Empty Re: Distribuição eletrônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos