distribuiçao eletronica
2 participantes
Página 1 de 1
distribuiçao eletronica
me dêm a dica para a distribuiçao eletronica do atomo 137
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: distribuiçao eletronica
O que quer dizer "átomo 137"? Seria de número atômico 137 (apesar de isso ser meio improvável)? De massa 137? Seja mais claro por favor...
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Re: distribuiçao eletronica
o numero atomico 137 que se igualaria aonumero de eletros por que é um atomo.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: distribuiçao eletronica
Ah sim, agora ficou claro.
Como você mesmo disse, o número atômico 137 indica que o átomo também teria 137 elétrons.
Para fazer a distribuição eletrônica basta usar o Diagrama de Linus Pauling:
1s
2s 2p
3s 3p 3d
4s 4p 4d 4f
5s 5p 5d 5f 5g
6s 6p 6d 6f
7s 7p 7d
Sendo que os números 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7 representam as camadas K, L, M, N, O, P e Q.
E as letras s, p, d, f, g são os subníveis. Tive que acrescentar o subnível em g, já que o seu átomo não é conhecido atualmente, não está na tabela periódica, então passa dos subníveis do diagrama comum. O subnível s comporta 2 elétrons, o subnível p comporta 6 elétrons, o subnível d comporta 10 elétrons, o subnível f comporta 14 elétrons e o subnível g comporta 18 elétrons, tudo isso segundo a matéria que vi em um cursinho pré-vestibular.
Fazendo a distribuição:
Z=137
1s² 2s² 2p6 3s² 3p6 4s² 3d10 4p6 5s² 4d10 5p6 6s² 4f14 5d10 6p6 7s² 5f14 6d10 7p6 5g18 6f¹
1=K --> 2 elétrons
2=L --> 8 elétrons
3=M --> 18 elétrons
4=N --> 32 elétrons
5=O --> 50 elétrons
6=P --> 19 elétrons
7=Q --> 8 elétrons
A distribuição ficou meio esquisita, se tiver alguma coisa errada me avise para que eu possa corrigir. ^^
Como você mesmo disse, o número atômico 137 indica que o átomo também teria 137 elétrons.
Para fazer a distribuição eletrônica basta usar o Diagrama de Linus Pauling:
1s
2s 2p
3s 3p 3d
4s 4p 4d 4f
5s 5p 5d 5f 5g
6s 6p 6d 6f
7s 7p 7d
Sendo que os números 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7 representam as camadas K, L, M, N, O, P e Q.
E as letras s, p, d, f, g são os subníveis. Tive que acrescentar o subnível em g, já que o seu átomo não é conhecido atualmente, não está na tabela periódica, então passa dos subníveis do diagrama comum. O subnível s comporta 2 elétrons, o subnível p comporta 6 elétrons, o subnível d comporta 10 elétrons, o subnível f comporta 14 elétrons e o subnível g comporta 18 elétrons, tudo isso segundo a matéria que vi em um cursinho pré-vestibular.
Fazendo a distribuição:
Z=137
1s² 2s² 2p6 3s² 3p6 4s² 3d10 4p6 5s² 4d10 5p6 6s² 4f14 5d10 6p6 7s² 5f14 6d10 7p6 5g18 6f¹
1=K --> 2 elétrons
2=L --> 8 elétrons
3=M --> 18 elétrons
4=N --> 32 elétrons
5=O --> 50 elétrons
6=P --> 19 elétrons
7=Q --> 8 elétrons
A distribuição ficou meio esquisita, se tiver alguma coisa errada me avise para que eu possa corrigir. ^^
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Tópicos semelhantes
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» UEL - Distribuição eletrônica
» Distribuição Eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» UEL - Distribuição eletrônica
» Distribuição Eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|