perímetro dos lotes
3 participantes
Página 1 de 1
perímetro dos lotes
um projeto de urbanização loteou uma área de16 HM² ,SENDO 1/4 p/ ruas internas e o restante dividido em 100 lotes retangulares iguais c/ comprimento o triplo da largura, qual o perímetro em metros de cada um dos lotes?
R;160M
R;160M
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: perímetro dos lotes
16 HM² = 160000 m²
1/4 para ruas internas, então sobra 3/4:
Total dos Lotes = 120000 m²
Cada lote terá = 1200 m²
Como o comprimento é o triplo da largura:
3L . L = 1200
L² = 400
L = 20
Logo, C = 60.
Perímetro = 60 + 60 + 20 + 20 = 160 m
1/4 para ruas internas, então sobra 3/4:
Total dos Lotes = 120000 m²
Cada lote terá = 1200 m²
Como o comprimento é o triplo da largura:
3L . L = 1200
L² = 400
L = 20
Logo, C = 60.
Perímetro = 60 + 60 + 20 + 20 = 160 m
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: perímetro dos lotes
"Um projeto de urbanização loteou uma área de16 HM² ..."
-->
T = 16 hm² = 16 . (10²m)² = 16 . 10⁴ m²
"... sendo 1/4 para ruas internas e o restante dividido em 100 lotes retangulares iguais ... -->
T = T/4 + 100A
"... retangulares iguais c/ comprimento o triplo da largura..."
-->
C = 3 L
"... qual o perímetro em metros de cada um dos lotes ? "
-->
P = ?
P = 2C + 2L = 2(C + L) = ?
T = T/4 + 100A
100A = 3T/4
A = 3T/400
A = C.L
C = 3 L
A = 3L²
3L² = 3T/400
L² = T/400
L = V(T)/400
L = V(16 . 10⁴) / 20
L = 4.10² / 20
L = 20
C = 3.20 = 60
P = 2(20 + 60)
P = 2.80
P = 160 m
-->
T = 16 hm² = 16 . (10²m)² = 16 . 10⁴ m²
"... sendo 1/4 para ruas internas e o restante dividido em 100 lotes retangulares iguais ... -->
T = T/4 + 100A
"... retangulares iguais c/ comprimento o triplo da largura..."
-->
C = 3 L
"... qual o perímetro em metros de cada um dos lotes ? "
-->
P = ?
P = 2C + 2L = 2(C + L) = ?
T = T/4 + 100A
100A = 3T/4
A = 3T/400
A = C.L
C = 3 L
A = 3L²
3L² = 3T/400
L² = T/400
L = V(T)/400
L = V(16 . 10⁴) / 20
L = 4.10² / 20
L = 20
C = 3.20 = 60
P = 2(20 + 60)
P = 2.80
P = 160 m
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: perímetro dos lotes
obrigada amigos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» numero de lotes
» perímetro
» Terreno - (divisão dos lotes)
» Problema de lógica dos lotes de camisas
» perímetro
» perímetro
» Terreno - (divisão dos lotes)
» Problema de lógica dos lotes de camisas
» perímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|