numero de lotes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero de lotes
Uma indústria de computadores vende lotes com 15 computadores cada um. Os lotes que apresentam mais de dois computadores com defeito são devolvidos à indústria. A probabilidade de um computador não apresentar defeito é de 95%. No mês de julho, a indústria vendeu 2.000 lotes de computadores. Pergunta-se: qual o número esperado de lotes que serão devolvidos para indústria?
a) 36,2
b) 72,4
c) 72,8
d) 74,6
e) 74,8
a) 36,2
b) 72,4
c) 72,8
d) 74,6
e) 74,8
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: numero de lotes
X : nº de computadores com defeito
d' : probabilidade de 1 computador NÃO TER defeito = 0,95
d : probabilidade de 1 computador TER defeito = 0,05
Probabilidade de num lote de 15 computadores haver mais de 2 com defeito:
P(X>2) = 1 - P(X≤2) = 1 - (P(X=2) + P(X=1) + P(X=0)
P(X=0) = comb(15;0). (d^0).(d'^15) ≈ 0,463 291 23
P(X=1) = comb(15; 1).(d^1).(d'^14) ≈ 0,365 756 23
P(X=1) = comb(15; 2).(d^2).(d'^13) ≈ 0,134 752 30
==================================
P(X=2) + P(X=1) + P(X=0) ≈ ............ 0,963 799 76
P(X>2) = 1 - 0,963 799 76
P(X>2) = 0,036 200 24
N° de Lotes Devolvidos= N.P(X>2) = 2000 . 0,036 200 24
N° de Lotes Devolvidos= 72,4 <---> (b)
Esta questão deve certamente ter uma tabela da distribuição binomial ou de logaritmos, ou mesmo os logaritmos de certos números.
Não é questão do nível do Ensino Médio.
Logo, aqui não é o fórum adequado para postar.
Coloque SEMPRE o gabarito ou resposta se tiver.
d' : probabilidade de 1 computador NÃO TER defeito = 0,95
d : probabilidade de 1 computador TER defeito = 0,05
Probabilidade de num lote de 15 computadores haver mais de 2 com defeito:
P(X>2) = 1 - P(X≤2) = 1 - (P(X=2) + P(X=1) + P(X=0)
P(X=0) = comb(15;0). (d^0).(d'^15) ≈ 0,463 291 23
P(X=1) = comb(15; 1).(d^1).(d'^14) ≈ 0,365 756 23
P(X=1) = comb(15; 2).(d^2).(d'^13) ≈ 0,134 752 30
==================================
P(X=2) + P(X=1) + P(X=0) ≈ ............ 0,963 799 76
P(X>2) = 1 - 0,963 799 76
P(X>2) = 0,036 200 24
N° de Lotes Devolvidos= N.P(X>2) = 2000 . 0,036 200 24
N° de Lotes Devolvidos= 72,4 <---> (b)
Esta questão deve certamente ter uma tabela da distribuição binomial ou de logaritmos, ou mesmo os logaritmos de certos números.
Não é questão do nível do Ensino Médio.
Logo, aqui não é o fórum adequado para postar.
Coloque SEMPRE o gabarito ou resposta se tiver.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» perímetro dos lotes
» lotes devolvidos
» Terreno - (divisão dos lotes)
» Problema de lógica dos lotes de camisas
» Número de divisores positivos de 1 número
» lotes devolvidos
» Terreno - (divisão dos lotes)
» Problema de lógica dos lotes de camisas
» Número de divisores positivos de 1 número
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|