Analisando as proposições abaixo
2 participantes
Página 1 de 1
Analisando as proposições abaixo
Num exercicio está pedindo para analisar quais está certa e errada
I)a expressão
quando x=2 é igual a V2
fiz assim:
![\frac{x-\sqrt{x}}{\sqrt{x-1}}.\frac{\sqrt{x}+1}{\sqrt{x}+1}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{x-\sqrt{x}}{\sqrt{x-1}}.\frac{\sqrt{x}+1}{\sqrt{x}+1})
![\frac{x\sqrt{x}+x-x-\sqrt{x}}{x-1}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{x\sqrt{x}+x-x-\sqrt{x}}{x-1})
![\frac{x\sqrt{x}-\sqrt{x}}{x-1}=>\frac{2\sqrt{2}-\sqrt{2}}{2-1}=\sqrt{2}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{x\sqrt{x}-\sqrt{x}}{x-1}=>\frac{2\sqrt{2}-\sqrt{2}}{2-1}=\sqrt{2})
Fiz está certo? ou errei?
II)Se E=
Então E=V13/V6
como faz está? fiquei em duvida no
, mais a resposta está certa ou errada de acordo com o enunciado?
III)
é(-12,750.10^-6) essa eu achei 0.05175 ai vai fikar quantos elevado a quanto? é está certo?
I)a expressão
fiz assim:
Fiz está certo? ou errei?
II)Se E=
como faz está? fiquei em duvida no
III)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Analisando as proposições abaixo
Amigo, sua primeira resolução está errada.. Você não pode multiplicar pelo simétrico porque a raiz está no x e no -1 ! se no denominador a expressão fosse (√x) - (1), estaria correto.
Em todos os casos, bastava só jogar o valor na equação, que resultaria em 2 - √2 .
Na segunda, o sinal de menos serve a penas para inverter , então fica :
√3/√2 + √3/√2 = 2√3/√2 = 2√6/2 = √6
Na terceira fica :
[1/8 - 13 . 1/2]. 2.10^(-3)
(1/8 ).[1 - 4.13] 2.10^(-3)
Que dá -12,75 . 10^(-3)
Em todos os casos, bastava só jogar o valor na equação, que resultaria em 2 - √2 .
Na segunda, o sinal de menos serve a penas para inverter , então fica :
√3/√2 + √3/√2 = 2√3/√2 = 2√6/2 = √6
Na terceira fica :
[1/8 - 13 . 1/2]. 2.10^(-3)
(1/8 ).[1 - 4.13] 2.10^(-3)
Que dá -12,75 . 10^(-3)
Re: Analisando as proposições abaixo
Olá me desculpe no primeiro é (√x) - (1) mesmo , eu que digitei errado . então está certo minha solução?
No I) se fosse (2/3)^1/2+(2/3)^-1/2 como resolveria?
No I) se fosse (2/3)^1/2+(2/3)^-1/2 como resolveria?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Analise as proposições abaixo e marque a alternativa correta.
» proposiçoes
» Proposições
» proposições
» proposiçoes
» proposiçoes
» Proposições
» proposições
» proposiçoes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos