fracao e porcentagem dos funcionarios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fracao e porcentagem dos funcionarios
Em uma empresa, o número de
funcionários do sexo masculino é 2/3 do número de funcionários
do sexo feminino. Um terço dessas mulheres não tem filho
algum. Com relação ao número total de funcionários, qual a
porcentagem de mulheres, funcionárias dessa empresa, que têm
pelo menos um filho?
a) 20% b)30% c)40% d)50% e)60%
funcionários do sexo masculino é 2/3 do número de funcionários
do sexo feminino. Um terço dessas mulheres não tem filho
algum. Com relação ao número total de funcionários, qual a
porcentagem de mulheres, funcionárias dessa empresa, que têm
pelo menos um filho?
a) 20% b)30% c)40% d)50% e)60%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: fracao e porcentagem dos funcionarios
leozinho escreveu:Em uma empresa, o número de
funcionários do sexo masculino é 2/3 do número de funcionários
do sexo feminino. Um terço dessas mulheres não tem filho
algum. Com relação ao número total de funcionários, qual a
porcentagem de mulheres, funcionárias dessa empresa, que têm
pelo menos um filho?
a) 20% b)30% c)40% d)50% e)60%
Boa tarde, leozinho!
H = quantidade de homens
M = quantidade de mulheres
H = 2M/3
M/3 = mulheres sem nenhum filho
M - M/3 = M(1 - 1/3) = M(2/3) = 2M/3 = mulheres com pelo menos 1 filho .... (I)
H + M = total de funcionários da empresa
2M/3 + M = 2M/3 + 3M/3 = 5M/3 ................................................................ (II)
Relacionando (I) com (II):
2M/3 : 5M/3 = 2M/3 * 3/5M = 2/3 * 3/5 = 2/5 = 0,4 = 0,40 = 40/100 = 40%
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem e fração
» porcentagem e fraçao
» Questão Porcentagem e Fração
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» porcentagem e fraçao
» Questão Porcentagem e Fração
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos